menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah dengan barang berdarmawisata lain di Bandung selatan yang rata-rata mengutamakan kejombangan alam yang memesona cemplang dan susah didiamkan jika ke Ranca Upas, alkisah vista hutan alam dan hutan biang akan menyelenggarakan penilaian mata masing-masing pengunjungnya.

zona Ranca Upas terlihat jatidiri nada pegunungan yang tenteram serta kuasa suratan hutan yang masih parlente dan kuat perihal demikian tentu membentuk lokasi Ranca Upas banyak berhasil minat berbunga para wisatawan alkisah tak bingung tengah kelepasan surau libur akhir pekan alias libur hari-hari selesa Ranca Upas terus dicukupi oleh pelancong yang memerlukan merasi suasana dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan jenis ajang reakreasi buat para pertandang kuranglebih masa 1980-an Ranca Upas telah menjadi kancah rekreasi dan perkemahan. Di angka ini tampak areal seluas tiga hektar yang diimplementasikan bagi pembiakan rusa. Hal demikian tentu menjadikan Ranca Upas terdapat nomor plus daripada entitas melancong lain.

Para tetamu pun kuasa menatap dengan cara frontal berusul jarak yang tak sangat jauh tengah sang malim melimpahi makan rusa-rusa di areal pembiakan tersebut rata-rata selagi sang bomoh akan memanggil sang rusa maka akan melakukan siulan serupa titah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercatat Dan berisi periode tak berapa dahulukala peleton rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mengetahui arahan berpunca sang sengsai rusa-rusa lazimnya akan lekas bermula keluar bersumber palagan persembunyiannya. eksepsi makan suket dan air, rusa cuma banget suka makan umbi-umbian, lir ubi dan singkong durasi makan menurut rusa-rusa ini tiap pukul dua cabut bila bukan saat jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, berteduh di penangkaran rusa bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bercula lancip dan lebih acap menampakan diri. sementaraitu rusa wadon tak bercula dan lebih acap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal perbanyakan rusa Ranca Upas rumpang tempuh berpunca Pangalengan kira-kira 15 km dan pecah Bandung 56 km menurut hal jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bertamasya yang arif di area Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di dekat kebun teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *